FANDOM


300px-AO

AO [2] salah satu bajak laut dari New World yang beraliansi dengan Whitebeard Pirates

Appearance Sunting

AO adalah orang yang sangat tinggi dengan wajah berbentuk persegi panjang, mata cekung di bawah alis yang menonjol, cambang gelap yang berada di dagunya, dan rambut bergelombang panjang kehijauan. Di kepalanya ia mengenakan bandana bergaris kuning dan coklat dan dia juga mengenakan topi kapten tricone yang tampaknya menjadi Jolly Roger-nya, sebuah tengkorak putih mengenakan kerudung seperti binatang. Dia juga mengenakan pakaian biru tua, kemeja terbuka dengan lengan digulung dan kerah yang berantang, 3 anting yang terbuat dari permata kecil yang berada di kedua telinganya

Personality Sunting

Dia sangat setia kepada krunya, dan begitupula dengan aliansi Whitebeard. Dia bersedia untuk menyelamatkan Ace dengan mempertaruhkan nyawanya.

Ability and Powers Sunting

AO adalah bajak laut menakutkan yang telah berhasil membuat dirinya terkenal di New World, dan bersekutu dengan Whitebeard.

Weapons Sunting

AO membawa pedang yang seukuran dengan tubuhnya, dengan pisau melengkung panjang dan besar. Tingkatan pedangnya tidak diketahui, namun diduga cukup tinggi.

History Sunting

Marineford Arc Di masa lalu, ia bersekutu dengan Whitebeard. AO dan krunya yang pertama kali terlihat, bersama dengan armada 42 kru bajak laut lainnya terkenal, bersekutu dengan Whitebeard Pirates, menyerang Marineford untuk menyelamatkan Portgas D. Ace dari eksekusi. Kemudian, ia dan para bajak laut Dunia Baru lainnya yang bersekutu dengan Whitebeard Pirates diserang oleh tentara Pacifista. Setelah Squard menikam Whitebeard dan menyatakan bahwa Whitebeard menjual para bajak laut hanya untuk menyelamatkan Ace, AO mulai meragukan Whitebeard. Setelah Whitebeard membuktikan kesetiaannya dengan memberikan para bajak laut rute pelarian, AO senang setelah mengetahui kebenarannya dan terus melawan marinir. Setelah dinding pengepungan dihancurkan dan Akainu mencairkan es dengan kekuatan magma nya, AO menaiki Moby Dick dan memasuki plaza dengan bantuan Oars Jr Kemudian, ia mengikuti perintah Whitebeard soal mendukung Luffy dan bersukacita ketika Luffy berhasil membebaskan Ace . Namun, kegembiraan mereka berumur pendek ketika Admiral Akainu diprovokasi Ace dan mengambil nyawanya. Ketika Akainu bertujuan untuk mengakhiri hidup Luffy, AO dan bajak laut lain melindungi Luffy menjadi prioritas utama mereka. Setelah Shanks tiba dan menyerukan gencatan senjata, AO dan bajak laut lainnya meninggalkan medan perang.

Pasca Perang Arc Sunting

Di sebuah pulau di suatu tempat di New World, AO dan bajak laut lainnya menghadiri pemakaman Ace dan Whitebeard.

Mayor Battles Sunting

Whitebeard Pirates dan Aliansi vs Marine dan Shichibukai.

References Sunting


One Piece Deep Blue: World Character (hal. 20), ulang tahun AO terungkap.
↑ Manga One Piece – One Piece Green: Secret Pieces halaman 337, nama AO terungkap.