FANDOM


Rika Waitress


Rika (リカ) adalah gadis yang tinggal di Shells Town

Appereance Sunting

Rika adalah seorang gadis muda dengan mata hitam dan rambut cokelat di kuncir. Dia mengenakan kemeja biru kehijauan dan ungu bergaris dengan kerudung yang berwarna putih. Setelah dua tahun, rambutnya terlihat lebih panjang dari sebelumnya, dan dia telah bertambah tinggi. Dia memakai celemek berwarna gelap dengan simbol Marine dan gaun bergaris dengan kerudung. Dia memakai sepatu hitam dan bandana diikat di atas kepalanya.

Personality Sunting

Rika digambarkan sebagai gadis lembut. Tapi ketika dia kehilangan teman-temannya, dia akan marah.

History Sunting

Kapten Morgan Arc Rika pertama kali muncul ketika ia mencoba untuk mengucapkan terima kasih kepada Zoro dengan menawarkan onigiri kepadanya(Zoro) saat dipenjarakan, namun ia menolak dan menyuruhnya pergi. Helmeppo kemudian datang dan membawa Rika menjauh dari Zoro dengan kasar, Helmeppo mengatakan bahwa jika Rika memberi makanan untuk Zoro maka Rika seolah-olah dia menjadi kaki tangan dari seorang penjahat, namun Helmeppo kemudian meludah dan berkata bahwa onigirinya berisi gula di dalamnya bukan garam . Helmeppo kemudian memerintahkan para marinir untuk mengusirnya dengan cara membuangnya ke keluar, tapi untungnya, Rika ditangkap oleh Luffy sebelum sesuatu yang buruk bisa terjadi padanya. Alasan Zoro dipenjarakan oleh Marine karena ia membela Rika ketika ia hampir diserang oleh serigala peliharaan Helmeppo. Karena Helmeppo melihat ini sebagai kejahatan terhadap dirinya sendiri, ia memerintahkan para Marinir utk menangkap Zoro dan memenjarakannya selama 30 hari. Zoro, tidak ingin menimbulkan masalah lagi, sehingga ia pasrah utk di penjara.
Rika kemudian menjadi berteman baik dengan Helmeppo dan Coby selama mereka tinggal di Shells Town, dan menjadi marah saat mereka berdua dibawah oleh Vice Admiral Garp.

2 tahun kemudian Sunting

Setelah timeskip itu, ia tampak lebih dewasa,dan menjadi pelayan di tempat pelatihan para mariner di Shells Town. Dia tampaknya menjadi jauh lebih hebat dalam memasak, dan sangat populer di kalangan Marinir.

Trivia Sunting

Dia kemudian muncul di episode filler, di mana dia berteman dengan Ninjin, Piiman dan Tamanegi. Orang terdekat yang Rika kenal hanyalah ibunya yang bekerja sebagai bartender, Ririka.