FANDOM


240px-CommanderRipper

Komandan Ripper (リッパー 中佐 Rippā Chūsa) adalah salah satu anak buah dari Morgan di markasnya di East Blue. Setelah kekalahan Morgan, ia mengambil kendali atas markas itu.

Appearance Sunting

Ripper adalah seorang pria rata-rata yang memakai pakaian Marine topi, kemeja, dan celana. Namun, ascot nya adalah hijau muda bukan biru gelap. Dia memiliki kulit kecokelatan, rambut cokelat, dan kumis coklat dan jenggot.

Personality Sunting

Dia tampaknya menjadi Marinir setia dan pengertian, meminta Luffy dan Zoro meninggalkan Shells Town dengan baik-baik, bukan hanya tidak menangkap mereka. Ia bersedia membiarkan Coby bergabung dengan mereka, dan dia menyambutnya. Keadilan yang dia miliki sangat unik di antara Marinir karena ia terjebak antara "Keadilan Absolute" dan "Keadilan Moral".

History Sunting

Romance Dawn Arc Dia mengizinkan Luffy dan Zoro untuk melarikan diri tanpa melaporkan mereka ke markas untuk mengakhiri tirani Morgan dan kemudian menempatkan dirinya (dan seluruh skuad nya) tentang pembatasan makanan untuk melakukannya. Dia adalah orang yang juga mengizinkan Coby dan Helmeppo, untuk bergabung dengan Marine [1].

References Sunting


↑ One Piece Manga dan Anime - Vol. 1 Bab 7 dan Episode 3, Ripper mengasumsikan perintah dan mengizinkan Coby untuk bergabung.
↑ One piece Manga and Anime-Chapter 4 and Episode 2.